Torta holandesa Ana Maria Braga

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Torta holandesa Ana Maria Braga tudo gostoso palmirinha
Torta holandesa rápida do @confeitando
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de torta holandesa da Ana Maria Braga que eu amo preparar em casa. Se não estivesse de dieta, pode ter certeza que comeria todos os dias, de tão gostosa que é. Te indico super preparar naquele lanche da tarde, sabe?

Como fazer torta holandesa da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Base:
  • Check1 pacote de biscoito maisena (pra fazer aquela base crocante)
  • Check100g de manteiga sem sal derretida (pra dar liga)
  • Creme:
  • Check1 lata de leite condensado (daqueles bem gostosos)
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check200g de manteiga sem sal (tem que ser sem sal pra não brigar com o doce)
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (pra dar aquele aroma)
  • Check1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme diz na embalagem)
  • Cobertura:
  • Check200g de chocolate meio amargo (pra dar aquele contraste bom)
  • Check1 caixinha de creme de leite (pra ajudar a dar o ponto)
  • Para decorar:
  • CheckBiscoitos tipo Calipso ou qualquer biscoito de chocolate coberto (praquela borda que todo mundo adora)
Modo de preparo
  • Base:
  • CheckTritura o biscoito maisena até virar farinha. Mistura com a manteiga derretida até formar uma massinha.
  • CheckForra o fundo de uma forma de aro removível, apertando bem pra ficar uniforme. Leva à geladeira enquanto faz o creme.
  • Creme:
  • CheckBate na batedeira a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar uma mistura clarinha.
  • CheckMistura delicadamente o creme de leite e a gelatina já preparada.
  • CheckDerrama essa mistura sobre a base de biscoito e leva à geladeira por umas 4 horas, ou até firmar.
  • Cobertura:
  • CheckDerrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, com cuidado pra não queimar..
  • CheckMistura com o creme de leite até ficar um creme lisinho.
  • CheckEspalha sobre o creme branco já firme e volta pra geladeira.
  • Montagem:
  • CheckAntes de colocar o creme branco, cola os biscoitos de chocolate na lateral da forma, com o chocolate virado pra fora.
  • CheckDepois de montada, a torta vai pra geladeira até a hora de servir.
Dicas

Dica de ouro: se quiser, decora com raspas de chocolate ou com um pouquinho de coco ralado por cima pra ficar com cara de quem passou horas na cozinha! E aí, minha flor, é só esperar os aplausos porque essa torta é sucesso garantido!

❤️ VAI VICIAR: Torta holandesa original

Segredos para preparar receita de torta holandesa Ana Maria Braga

Ai, querida, torta holandesa é aquela sobremesa que faz a gente ganhar elogio até de visita chata, viu? Segue meu passo a passo infalível pra não ter erro. 

Primeiro, biscoito maizena, desses que a gente sempre tem em casa. 

Tritura eles até virarem quase um pó, mistura com manteiga derretida e aperta no fundo da forma – essa vai ser a base crocante da nossa estrela. Deixa a base descansar na geladeira enquanto você faz o creme.

O creme, ah, o creme! Bate creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly, junta leite condensado e creme de leite sem soro, viu? 

torta holandesa Ana Maria Braga tradicional verdadeira
torta holandesa do @uol

Tem que ser sem soro pra ficar com aquela textura que a gente ama. Mistura delicadamente e espalha por cima da base.

E a cobertura, claro, chocolate! Derrete o chocolate meio amargo com creme de leite, joga por cima e decora com biscoito calipso ao redor. Deixa na geladeira e, tchanã, vai ter torta holandesa pra ninguém botar defeito!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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