Bruaca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Bruaca
Bruaca perfeita por @contabilizandoecozinhando
Tempo 25m
Porção 2 Bruaca
Nível Fácil

A receita fácil de bruaca é um tesouro culinário que todos devem dominar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um prato delicioso que impressionará a todos. Aprender a fazer bruaca com essa receita fácil para qualquer um conseguir fazer, garantindo momentos de prazer à mesa.

Como fazer bruaca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma frigideira untada, espalhe porções da massa fazendo um círculo.
  • CheckDeixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Dicas

Você pode servir com acompanhamentos doces ou salgados

Veja também: biscoitos de maçã e canela

Quais são os acompanhamentos mais comum para bruaca?

Os recheios mais comuns para bruaca são os salgados. 

Geralmente ela é servida com queijo coalho, carne de sol, camarão, mussarela e presunto. 

A escolha do recheio pode variar de acordo com a preferência pessoal. 

Além disso, outra ótima opção é servir sua bruaca com ricota caseira, essa combinação fica incrível. 

Bruaca
Bruaca uma delícia por @vaniabandeira

Posso fazer bruaca sem lactose?

Sim, você pode fazer uma receita de bruaca sem lactose

Para isso, basta você substituir o leite normal por uma versão sem lactose. 

Além disso, você também deve optar por recheios que não contenham lactose, como a carne de sol e o camarão. 

A bruaca é uma comida típica de algum evento?

A bruaca é uma receita típica do Nordeste do Brasil. 

Ela é especialmente apreciada durante festas juninas e eventos culturais dessa região do país. 

No entanto, você pode encontrá-la durante todo o ano em feiras, quiosques e restaurantes, sendo muito apreciada na região.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
arroz biro biro receita
Pratos típicos Arroz biro biro
Tempo 30m
Porção 8 Porções
salada de maionese para churrasco
Pratos típicos Salada de maionese para churrasco
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog