Nhoque assado com berinjela e abobrinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Homemade gnocchi with Mediterranean vegetables, with herbs and parmesan, san marzano tomatoes
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckCebolinha para salpicar
  • Molho
  • Check1 cebola picada
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 berinjela pequena com casca picada
  • Check1 abobrinha pequena com casca picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check6 tomates-cereja partidos ao meio
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • CheckVire os nhoques.
  • CheckDeixe dourar o outro lado.
  • CheckRetire.
  • CheckDerrame o molho de berinjela e abobrinha sobre o nhoque.
  • CheckSalpique queijo parmesão e a cebolinha.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a berinjela e a abobrinha.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar 3min.
  • CheckAdicione os tomates na mesma panela.
  • CheckDeixe ferver 1min mais.
  • CheckRetire do fogo, e derrame o molho sobre os nhoques.
  • Check.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho integral da Ana Maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog