Nhocão com queijo

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 59

Ingredientes

  • Nhoque

  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • 200g de queijo prato em cubos
  • Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Salsinha para salpicar

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte, na batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Abra um pouco da massa na mão, recheie com um pedaço de queijo prato, e enrole em bolas do tamanho de um ovo.
  • Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque, para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Derrame o molho de queijo sobre o nhoque.
  • Leve ao forno a 220º, para fratinar.
  • Finalize com a salsinha.
  • Sirva quente.
  • Molho

  • Em uma frigideira, frite a farinha na manteiga 2min , em fogo baixo.
  • Despeje o leite, na panela com a farinha de trigo frita.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte ao molho, a muçarela ralada.
  • Retire do fogo.
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