Bolinho de tilápia

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bolinho de tilápia tudo gostoso
Sinta-se a beira mar com esse s bolinhos. Foto: Sabor desejado.
Tempo 50m
Porção 25 Bolinhos
Nível Fácil

Nada melhor que uma deliciosa receita de bolinho de tilápia para servir como aperitivo aos seus convidados. Assim, o encontro além de divertido, fica ainda muito mais saboroso. Afinal de contas, esse peixe, tão popular na região Sul, além de garantir sabor, também é fonte de benefícios a nossa saúde. Por isso, não saia daí, siga conosco e veja agora mesmo como preparar.

Como fazer bolinho de tilápia?

Ingredientes
  • Check500 g de filé de tilápia
  • Check300 g de batata
  • Check2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Check1 pitadinha de pimenta caiena moída
  • Check1 colher de café de noz-moscada
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 cebolas picadas
  • Check3 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas e em seguida as descasque e amasse-as até formar um purê. Reserve e deixe esfriar.
  • CheckEnquanto isso, corte os filés de tilápia em cubinhos, e reserve.
  • CheckEm uma panela aqueça o azeite.
  • CheckColoque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
  • CheckEntão, adicione os cubos de tilápia e mexa para incorporar o tempero.
  • CheckRefogue até ficar bem sequinho.
  • CheckDesligue o fogo e deixe esfriar.
  • CheckEm uma tigela, coloque o refogado de tilápia, a batata espremida, os temperos, a salsinha e misture bem.
  • CheckAos poucos vá colocando o ovo batido e misture até dar ponto para formar os bolinhos.
  • CheckModele os bolinhos e frite-os em uma panela com óleo quente.
  • CheckDeixe absorver a gordura em papel toalha absorvente e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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Como fritar peixe sem deixar o cheiro na cozinha?

Fritar peixe sem deixar o cheiro impregnado na cozinha exige algumas técnicas específicas. Primeiramente, é essencial ventilar bem o espaço, abrindo janelas e usando exaustores ou ventiladores para dispersar o odor. 

Antes de iniciar a fritura, marinar o peixe em temperos cítricos como suco de limão pode ajudar a neutralizar odores. 

Outra dica importante é secar bem o peixe antes de fritá-lo, pois a umidade pode intensificar o cheiro. Além disso, evitar superaquecer o óleo é crucial, pois óleo muito quente pode queimar e liberar odores desagradáveis. 

bolinho de tilápia ana maria braga
Sinta-se a beira mar com esse s bolinhos. Foto: Cyber Cook

Durante a fritura, é possível colocar ao lado do fogão um pequeno recipiente com vinagre ou uma mistura de água e canela, que ajudam a absorver e neutralizar odores no ar. 

Por fim, limpar imediatamente qualquer respingo ou salpico de óleo na cozinha também contribui para minimizar o cheiro. Essas práticas simples, porém eficazes, podem fazer uma grande diferença ao fritar peixe em ambientes fechados.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de tilápia? também sugerimos bolinhos de casca de batata.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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