Nhoque com rúcula e queijo gorgonzola

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Molho
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check150g de queijo gorgonzola picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor de batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a metade da farinha, o sal e misture.
  • CheckAcrescente na massa, o ovo e o resto da farinha.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 2cm de comprimento.
  • CheckCozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckReserve em uma travessa.
  • Molho
  • CheckEm uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckLeve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte a rúcula.
  • CheckDerrame por cima dos nhoques já cozidos.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Rigatoni recheado com ricota
Pães e Salgados Rigatoni recheado com ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Acompanhamentos Tomate refogado com ovos
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nhoque ao molho de queijo brie
Massas e Pastas Nhoque ao molho de queijo brie
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Acompanhamentos Linguiça recheada com vinagrete
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog