Mungunzá com canela para esquentar em junho

Mungunzá com canela receita
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de mungunzá com canela simples, fácil e bem cremoso que você pode testar na sua casa durante essa época de festa Junina e São João. Esse é um dos melhores sabores, pode ter certeza disso! 

Como fazer mungunzá com canela?

Ingredientes
  • 500 g de milho para mungunzá (milho branco)
  • 1 litro de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem o milho para mungunzá em água corrente.
  • Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • Cozimento do Milho.
  • Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
  • Adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  • Após o tempo de cozimento, libere a pressão e escorra o excesso de água, se houver.
  • Preparação do Mungunzá.
  • Em uma panela grande, adicione o milho cozido, o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o pau de canela, os cravos-da-índia e a pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar. Isso pode levar cerca de 20 a 30 minutos.
  • Continue cozinhando até que o mungunzá atinja a consistência desejada, bem cremoso.
  • Finalização.
  • Retire o pau de canela e os cravos-da-índia antes de servir.
  • Sirva o mungunzá cremoso quente ou frio, conforme sua preferência.
  • Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para dar um toque especial.
  • Agora seu mungunzá com canela está pronto para ser saboreado.

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Qual melhor milho para mungunzá?

  • O melhor milho para mungunzá é o milho branco, também conhecido como milho de canjica. Esse tipo de milho tem grãos grandes e resistentes, que se mantêm inteiros após o cozimento prolongado, resultando em uma textura firme e agradável. 

Qual segredo do Receita de mungunzá cremoso com leite condensado?

  • O segredo para um mungunzá cremoso com leite condensado está no cozimento lento e na incorporação gradual dos ingredientes. Primeiro, cozinhe o milho branco até que esteja bem macio. Em seguida, adicione leite integral e leite de coco, que conferem uma cremosidade rica. O leite condensado deve ser adicionado no final do cozimento.
Mungunzá com canela @valderiasuzart

Quais os melhores sabores de mungunzá?

  • Os melhores sabores de mungunzá variam entre doces e salgados, cada um oferecendo uma experiência única. No mungunzá doce, combinações populares incluem leite de coco, leite condensado, cravo, paçoca e canela. Para o mungunzá salgado, carnes como carne de sol, bacon e linguiça, temperados com alho, cebola e pimentão, são excelentes escolhas.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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