Molho de limão

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molho de limão sem iogurte @pratofundo
Tempo 15m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de molho de limão que serve para salada, frango, carne suína, peixes e tudo o que imaginar! É muito simples e saboroso, eu adoro e sempre uso na minha cozinha. Vamos aprender juntas? Você prepara em menos de 5 minutos. 

Como fazer molho de limão?

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 litro de óleo (não vai usar tudo)
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de cheiro verde (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o leite no liquidificador e ligue, vá adicionando o óleo aos poucos em fios, espere engrossar e emulsificar, é um pouco demorado e lento, em torno de 10 minutos (no começo parece que desandou e fica muito líquido, mas tudo vai dar certo rsrs, coloque a tampa no liquidificador para não sujar a cozinha toda e vá colocando o óleo aos poucos).
  • Quando engrossar e chegar no ponto de maionese, adicione os demais ingredientes e bata novamente.
  • Pronto, basta servir.
Dicas

Este molho também pode ser usado no pão de alho, basta adicionar queijo e orégano.

MOLHO DE ALHO COM LIMÃO MUITO GOSTOSO E AZEDINHO 🍋

Como usar iogurte no molho de limão?

molho de limão sem ervas @acozinhadave

Sabe, usar iogurte no molho de limão é um truque bem interessante. Basta misturar um copinho de iogurte natural com o suco de um limão, um dente de alho bem picadinho e sal a gosto. 

Mistura tudo e tá pronto, querida. Vai dar um toque cremoso e uma suavizada na acidez do limão, você vai ver!

Quais ervas combinam com molho de limão?

O limão é bem versátil e combina com várias ervinhas, viu? Manjericão, hortelã, coentro, dill, salsa… todas essas ervas combinam super bem com o limão. 

Basta picar bem fininho e misturar no molho.

Com o que acompanhar molho de limão?

Ah, minha flor, molho de limão é uma delícia com peixe, frango, salada, legumes cozidos e até em sanduíches! E se você gosta de um toque cítrico no seu prato, pode até experimentar com carnes vermelhas. O importante é se jogar na criatividade, minha linda!

Espero ter ajudado, querida! Se tiver mais perguntinhas, pode mandar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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