Morcela frita com pimenta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
morcela branca frita como fritar chouriço inteiro como preparar morcela chouriço de porco na airfryer
Morcela frita com pimenta com prato típico bem simples | Receita
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de morcela frita com pimenta bem gostosa, prática e fácil que vai te deixar com água na boca. Este prato típico faz maior sucesso aqui no Sul e vem se espalhando para várias outras regiões do mundo de um jeito que nem imagina! 

Como fazer morcela frita com pimenta?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check300g de morcela em fatias grossas
  • Check2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira esquente o azeite.
  • CheckColoque a morcela fatiada e a pimenta.
  • CheckFrite até o ponto desejado.
  • CheckSirva quente.

❤️ FEZ SUCESSO: Morcela branca

Como é feita morcela?

Oi, querido(a)! Olha só, morcela é um embutido feito com sangue de porco, gordura e alguns temperinhos. É um prato bem forte e tradicional em algumas partes do mundo, viu? 

Eles misturam tudo e colocam na tripa do porco. Depois, é só cozinhar e tá pronto pra comer!

Morcela frita acebolada tudo gostoso ana maria palmirinha
Morcela frita acebolada do @receitasglobo

O que é morcela fumada?

Morcela fumada é quando eles pegam essa morcela que já tá pronta e colocam pra defumar, sabe? Fica com um gostinho bem peculiar e é uma delícia pra quem gosta desse tipo de sabor mais intenso. Perfeita para lanche!

O que é morcela de boi?

Morcela de boi é quase igual a de porco, mas, como o nome já diz, é feita com o sangue do boi. Então, tem um sabor um pouquinho diferente, mas a base é a mesma: sangue, gordura e temperos. Fácil, né?

Pode comer morcela?

Pode sim, mas tem que gostar, né? Não é todo mundo que é fã de embutidos feitos de sangue. Se for bem preparada e cozida, não tem problema nenhum.

Qual é a diferença de queijo de porco e morcela?

Ai, minha filha, esses dois são bem diferentes! Queijo de porco é feito com a carne e a gordura do porco, e geralmente não leva sangue. 

Já a morcela, como te falei, é feita com sangue, gordura e temperos. Então, na hora de escolher, vai do que você prefere, tá?

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querido(a)! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
acarajé assado
Tanajura tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog