Morcela frita com pimenta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
morcela branca frita como fritar chouriço inteiro como preparar morcela chouriço de porco na airfryer
Morcela frita com pimenta com prato típico bem simples | Receita
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de morcela frita com pimenta bem gostosa, prática e fácil que vai te deixar com água na boca. Este prato típico faz maior sucesso aqui no Sul e vem se espalhando para várias outras regiões do mundo de um jeito que nem imagina! 

Como fazer morcela frita com pimenta?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check300g de morcela em fatias grossas
  • Check2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira esquente o azeite.
  • CheckColoque a morcela fatiada e a pimenta.
  • CheckFrite até o ponto desejado.
  • CheckSirva quente.

❤️ FEZ SUCESSO: Morcela branca

Como é feita morcela?

Oi, querido(a)! Olha só, morcela é um embutido feito com sangue de porco, gordura e alguns temperinhos. É um prato bem forte e tradicional em algumas partes do mundo, viu? 

Eles misturam tudo e colocam na tripa do porco. Depois, é só cozinhar e tá pronto pra comer!

Morcela frita acebolada tudo gostoso ana maria palmirinha
Morcela frita acebolada do @receitasglobo

O que é morcela fumada?

Morcela fumada é quando eles pegam essa morcela que já tá pronta e colocam pra defumar, sabe? Fica com um gostinho bem peculiar e é uma delícia pra quem gosta desse tipo de sabor mais intenso. Perfeita para lanche!

O que é morcela de boi?

Morcela de boi é quase igual a de porco, mas, como o nome já diz, é feita com o sangue do boi. Então, tem um sabor um pouquinho diferente, mas a base é a mesma: sangue, gordura e temperos. Fácil, né?

Pode comer morcela?

Pode sim, mas tem que gostar, né? Não é todo mundo que é fã de embutidos feitos de sangue. Se for bem preparada e cozida, não tem problema nenhum.

Qual é a diferença de queijo de porco e morcela?

Ai, minha filha, esses dois são bem diferentes! Queijo de porco é feito com a carne e a gordura do porco, e geralmente não leva sangue. 

Já a morcela, como te falei, é feita com sangue, gordura e temperos. Então, na hora de escolher, vai do que você prefere, tá?

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querido(a)! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
salada de maionese para churrasco
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog