Minha família agora só come sanduba de tapioca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.75 (4 votes)
sanduba de tapioca tudo gostoso ana maria braga panelinha
sanduba de tapioca
Tempo 34m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de sanduba de tapioca que vicia até os mais exigentes, é uma excelente aposta para que sirva durante o seu lanche da tarde, sabe? Ou, quando chega aquela visita em cima da hora e a gente não faz ideia de onde e como começar. 

Como fazer sanduba de tapioca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de goma de tapioca hidratada
  • Check2 xícaras de queijo muçarela ralado (ou o queijo de sua preferência)
  • Check1/2 xícara de requeijão cremoso
  • CheckSal a gosto
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckPreparando a tapioca: Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando estiver bem quente, espalhe uma camada uniforme da goma de tapioca. Deixe até que ela fique unida, como uma panqueca. Salpique um pouquinho de sal.
  • CheckRecheio generoso: Agora é a melhor parte! Coloque uma xícara de queijo muçarela ralado sobre metade da tapioca. Acrescente o requeijão por cima do queijo ralado para dar aquela cremosidade que a gente ama.
  • CheckDobre e doure: Dobre a tapioca ao meio, como um pastel. Deixe no fogo até que o queijo comece a derreter e a tapioca esteja douradinha.
  • CheckSegundo andar: Repita o processo para fazer uma segunda tapioca. Quando as duas estiverem prontas, empilhe uma sobre a outra e coloque mais queijo ralado no meio delas, formando assim o nosso "sanduba".
  • CheckFinalizando: Para deixar tudo bem derretido, coloque essa maravilha no micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até ver que o queijo derreteu a seu gosto..
Dicas

E está pronto o nosso Sanduba de Tapioca com MUITO Queijo. Ótimo para um lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã. Aproveite, queridos! Beijinhos!

❤️‍🔥 OUTRA RECEITA COM TAPIOCA: bolo de tapioca simples e fofo

O que tem mais caloria, tapioca ou crepioca?

Agora, se você está de olho na balança, preste atenção: a crepioca geralmente tem menos calorias do que a tapioca. Isso porque a crepioca leva ovo na sua composição, o que ajuda a aumentar o teor de proteína e diminuir um pouco as calorias, comparada à tapioca feita só com a goma. 

Mas claro, tudo vai depender dos recheios e coberturas que você colocar, viu?

Qual a diferença de farinha de tapioca e goma de tapioca?

A goma de tapioca é basicamente a fécula da mandioca já hidratada, prontinha para ir para a frigideira. A farinha de tapioca é mais seca e costuma ser usada em outras receitas, como bolos e pães

sanduba de tapioca tudo gostoso com queijo ana maria braga
sanduba de tapioca do @aryoficial

A goma de tapioca é a que usamos para fazer a tradicional tapioca nordestina, enquanto a farinha de tapioca é mais versátil em termos de culinária.

Espero que essas dicas esclareçam suas dúvidas! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Torrada para canapés tudo gostoso
Cupcake de banana tudo gostoso
Lanches Cupcake de banana
Porção Porção
Waffle de frigideira
Lanches Waffle de frigideira
Tempo 8m
Porção 4 Porções
Panqueca com frango desfiado tudo gostoso
Frango Panqueca com frango desfiado
Tempo 30m
Porção 10 Panqueca com frango desfiado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog