bolo de tapioca simples e fofo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.29 (7 votes)
Qual o benefício do bolo de tapioca? Como é feita a tapioca granulada? Quantas calorias um bolo de tapioca? Onde comprar tapioca para bolo?
bolo de tapioca simples e fofo do @gshow
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de tapioca simples e fofo para testar no seu lanche da tarde: todo mundo vai amar essa massa de tão fofinha e saborosa que fica. Com aquele chocolate quente, então! A gente baba só de imaginar nesta delícia. 

Como fazer bolo de tapioca simples e fofo?

Ingredientes
  • Check500g de tapioca granulada
  • Check1 litro de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check200g de coco ralado
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Check2 ovos
Modo de preparo
  • CheckHidratando a tapioca: Primeiro, você vai pegar essa tapioca granulada e colocar em uma tigela grande. Aqueça o leite (ele deve ficar bem quentinho, mas não precisa ferver) e despeje sobre a tapioca. Mexa um pouquinho para misturar bem e deixe descansar por uns 20 minutos para que ela absorva todo o leite e fique bem macia.
  • CheckMisturando os outros ingredientes: Agora, pegue o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e uma pitadinha de sal e adicione à tigela com a tapioca hidratada. Misture tudo muito bem.
  • CheckOvos e manteiga: Em outra tigela, bata os dois ovos e misture com a manteiga derretida. Agora, combine isso com a mistura de tapioca que você já fez.
  • CheckPreparando a forma: Pegue uma forma de bolo e unte com um pouco de manteiga. Se tiver papel manteiga, pode colocar no fundo para ajudar na hora de desenformar.
  • CheckHora de assar: Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja douradinho e firme ao toque.
  • CheckO toque final: Tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas

E aí está, meu bem! Um bolo de tapioca maravilhoso e super fácil de fazer. Agora é só chamar a família, servir um cafezinho e aproveitar essa delícia!

🟡 UMA RECEITA REFRESCANTE: Bolo de tapioca gelado

O que é tapioca grossa?

Olha só, você já comeu aquelas tapiocas que são mais “fofinhas” e volumosas do que as fininhas? Então, é isso que a gente chama de tapioca grossa. 

É basicamente a mesma massa da tapioca comum, mas você coloca mais goma na frigideira e aperta menos. Assim, ela fica mais grossa e fofa, entendeu? Ótima pra quem gosta de uma tapioca mais robusta, bem recheada!

Receita de bolo de tapioca

Confira, abaixo, as melhores receitas de bolo de tapioca. 

Quantas calorias um bolo de tapioca?

Ai, amiga, essa é a pergunta de um milhão de dólares, né? Bolo de tapioca é uma delícia, mas não é aquela opção mais “light” do cardápio, viu? 

A quantidade de calorias pode variar muito dependendo dos ingredientes que você usa. Mas, olha, pra te dar uma ideia: um pedaço médio pode ter entre 250 a 400 calorias, fácil, fácil. 

bolo de tapioca no forno tudo gostoso bolo de tapioca de liquidificador tudo gostoso
bolo de tapioca mais fofinho, macio e úmido do @gshow

Se for daqueles bem recheados com leite condensado e coco, então… hum, melhor nem pensar! É pra comer sem culpa de vez em quando, mas não dá pra fazer parte do cardápio diário se você tá de olho na balança, tá bem?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de massa pronta de coco que é simples
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Bolos e Tortas Bolo mesclado
Tempo 1h
Porção 10 Porção
cuca virada com nozes mais fofinha alemã
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog