Milho torrado com mostarda e mel
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( votes)Que tal um tira gosto saudável para acompanhar um filminho? Essa receita de milho torrado com mostarda e mel é fácil de fazer e mais saudável do que os salgadinhos industrializados, cheios de gordura saturada e sódio.
Essa receita leva apenas meia colher de chá de sal, além de mostarda, mel e azeite de oliva. São ingredientes que você com certeza terá na sua geladeira, tornando a receita ainda mais acessível.
O milho torrado com mostarda e mel tem uma crocância sem igual, além do saborzinho agridoce da mistura entre o ácido da mostarda e o adocicado do mel. Essa receita rende bastante, pois com 3 latas de milho em conserva, você obterá 300-400 gramas de milho torrado. É aperitivo para dar e vender caso receba algum convidado especial em casa.
Os petiscos também caem muito bem com uma cervejinha bem gelada, ideal para acompanhar um jogo de futebol aos domingos. Assim, vamos para a receita de milho torrado com mostarda e mel.
Como fazer milho torrado com mostarda e mel
Milho tostado com mostarda e mel – Imagem Oba Gastronomia
- Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
- Adicione a mistura aos grãos numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com o milho.
- Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
- Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
- Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
- O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.
Também dá para fazer com milho de pipoca. Para isso, será necessário deixar de molho por 8 a 12 horas. Após, escorra e cozinhe até que estejam macios. Na panela comum, cozinhe de 40 a 60 minutos, e na panela de pressão, de 20 a 25 minutos.