Bolinho de arroz com batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 20 bolinhos
Nível Fácil

Sobrou arroz daquele almoço de domingo com a família e você não sabe o que fazer? Então, que tal investir em um salgado de boteco pra lá de fácil e gotoso? Muito simples de fazer, esse bolinho de arroz com batata é aquele tipo de receita coringa que você precisa ter na manga.

Feito com apenas quatro ingredientes, ele fica macio e é perfeito para rechear com o que a sua imaginação mandar. A sugestão é apostar em versões sem carne, como queijo e legumes refogados, assim todo mundo pode saborear essa maravilha!

Se o seu arroz já for bem temperado, então prove um pouquinho da massa antes de colocar sal e pimenta, assim você evita qualquer sabor muito forte indesejável. Na hora de fritar, garanta que o óleo vai estar bem quente, assim o bolinho não fica encharcado! E se sobrar, você pode congelar e fazer em outras ocasiões, é claro.

Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, dá só uma olhadinha na receita completa a seguir!

Como fazer bolinho de arroz com batata

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check200 gramas de batata
  • Check2 xícaras de chá de arroz cozido
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • Check2. Escorra a água e reserve.
  • Check3. Em um liquidificador, coloque o arroz cozido e bata até ficar bem triturado.
  • Check4. Transfira para uma tigela e coloque a batata amassada.
  • Check5. Tempere com sal, pimenta e amasse até dar o ponto desejado.
  • Check6. Recheie com o que preferir, empane em um ovo batido e farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.
Dicas

Sirva com molhinho da sua preferência para deixar ainda mais saboroso!

Você vai adorar nossas receitas!
Crepioca vegana ana maria
Lanches Crepioca vegana
Tempo 43m
Porção 4 Porções
feijoada de soja tudo gostoso vegetariano
abacate para café da manhã é tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog