Manteiga de garrafa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Manteiga de garrafa @casa_damara
Tempo 30m
Porção 1 Manteiga de garrafa
Nível Fácil

Essa receita de manteiga de garrafa é perfeita e com ela você nunca terá que viver sem a sua amada manteiga, uma vez que em alguns lugares ela não é encontrada com facilidade para comprar. Venha conferir essa receita super fácil e rápida!

Como fazer manteiga de garrafa?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha coloque a nata e bata com uma colher de pau até que forme um creme.
  • CheckA partir desse ponto começa a soltar o soro, que você deve retirar.
  • CheckColoque água no vasilhame onde está o creme e vá retirando o soro até ficar somente o creme.
  • CheckAgora leve o creme ao fogo baixo até derreter e se transformar em um líquido amarelo e transparente.
  • CheckVocê deve coar o líquido e colocá-lo em um vasilhame de preferência de vidro.
Dicas

A borra que vai ficar na panela pode ser usada para fazer farofa

Quanto tempo dura a manteiga de garrafa na geladeira?

A manteiga de garrafa tem uma vida útil limitada devido à oxidação lipídica, o que a torna inadequada para consumo após 60 dias a partir da data de fabricação. Por conta disso se recomenda comprá-la ou fazê-la em poucas quantidades, para que não haja desperdício.

Manteiga de garrafa @emporiofazendinha1

Por que se chama manteiga de garrafa?

A manteiga de garrafa recebe esse nome porque é tradicionalmente embalada e armazenada em garrafas de vidro.

A escolha desse tipo de recipiente ocorre devido à sua capacidade de vedação, preservando a manteiga por mais tempo. Além disso, o uso de garrafas facilita o transporte e manuseio do produto, tornando-o prático para uso doméstico e comercialização.

Temos mais receitas de molhos

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de molhos, como por exemplo molho de mostarda que é uma delícia e serve de acompanhamento para diversos pratos, como por exemplo carnes vermelhas com vinho tinto, venha conferir o passo a passo dessa iguaria!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Creme de mamão para bebê receita
Receitas Fáceis Creme de mamão para bebê
Tempo 33m
Porção 2 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog