Maminha com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (6 votes)
Maminha com batatas
Maminha com batatas perfeita por @receitas_caseiras_da_avo
Tempo 1h40m
Porção 5 Maminha com batatas
Nível Fácil

Esta receita de maminha com batatas deliciosa combina o corte suculento da maminha com batatas aromatizadas e temperadas. A marinada de alho, cebola e ervas realça os sabores, criando um prato irresistível. Prepare-se para um almoço memorável com esta combinação de carne macia e batatas saborosas.

Como fazer maminha com batatas?

 

Ingredientes
  • Check1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
  • Check4 a 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas ou pedaços
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckTemperos a gosto (pode ser alecrim, tomilho, páprica, etc.)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite de oliva, os temperos, o sal e a pimenta.
  • CheckIsso será a marinada para a maminha.
  • CheckEsfregue a marinada por toda a peça de maminha, certificando-se de que ela fique bem temperada.
  • CheckDeixe a maminha marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • CheckEm uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas no fundo.
  • CheckColoque a maminha sobre as batatas na assadeira.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • CheckAsse por aproximadamente 40 minutos, depois retire o papel alumínio e continue assando por mais 20-30 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e cozida ao seu gosto por dentro (pode ser malpassada, ao ponto ou bem passada, dependendo de sua preferência).
  • CheckRetire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Dicas

Sirva a maminha fatiada junto com as batatas, acompanhada de um molho de sua escolha, como um molho de mostarda ou chimichurri

Confira também: rosbife de maminha

Posso substituir as batatas por outro acompanhamento?

Sim, é possível substituir as batatas por outros acompanhamentos ao preparar a maminha. 

Opções incluem legumes assados, arroz, purê de batata, salada, farofa ou massa. 

Essa flexibilidade permite personalizar o prato de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. 

Ao escolher um acompanhamento, considere o equilíbrio de sabores e texturas para complementar a maminha suculenta. 

Seja criativo e adapte a receita de acordo com o seu gosto pessoal para uma experiência gastronômica sob medida.

Experimente também maminha na cerveja!

Maminha com batatas
Maminha com batatas divina por @livia_na_cozinha

Posso fazer esta receita com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer esta receita de Maminha com Batatas com antecedência, mas com algumas considerações. 

Marinar a maminha com antecedência ajuda na absorção de sabores, mas cozinhe até um ponto abaixo do desejado, esfrie e armazene na geladeira. 

Reaqueça-a no forno antes de servir. 

No entanto, para acompanhar, é melhor preparar batatas e outros acompanhamentos frescos no dia do almoço, pois podem perder textura ao serem reaquecidos. 

Ao seguir essas dicas, você economiza tempo e garante uma refeição deliciosa no dia do evento.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog