lanche de flocão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.14 (7 votes)
lanche de flocão tudo gostoso ana maria
lanche de flocão do @pensandoaocontrario
Tempo 21m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Lanche de flocão que é uma delícia! Vou te ensinar a como preparar esta receita simples e fácil para servir nos dias em que mais estiver com pressa, sabe? Você vai se encantar com a explosão de sabores. 

Me inspirei na receita do Pensando ao Contrário, bom demais da conta. 

Como fazer lanche de flocão?

Ingredientes
  • Check6 colheres de sopa do Flocão
  • Check100 ml de água
  • Check5 pitadas de sal
Modo de preparo
  • CheckHidratando o flocão: Em uma tigela, coloque as 6 colheres de sopa do flocão. Adicione os 100 ml de água e misture bem. Dê aquelas 5 pitadas de sal pra temperar e deixe hidratar por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar nossa tapioca bem soltinha e gostosa.
  • CheckPreparando a frigideira: Passe um pouquinho de óleo na frigideira para evitar que a tapioca grude. Nada de exageros, viu? Só um tiquinho mesmo.
  • CheckModelando: Com o flocão já hidratado, espalhe-o na frigideira formando um círculo.
  • CheckCozinhando: Acenda o fogão em fogo médio. Coloque a tampa na frigideira e deixe por uns 7 minutos. Depois desse tempo, vire a tapioca e deixe por mais 3 minutos do outro lado.
Dicas

E prontinho! Agora é só rechear com o que você mais gosta e se deliciar. Bom apetite e beijos no coração! 😉

😀 AMEI: bolo de tapioca

É saudável comer flocão de milho?

Oi, querido(a)! Olha, o flocão de milho é basicamente milho processado e prensado, então é natural e não tem muita coisa adicionada. É uma boa fonte de carboidratos e fibras.

Claro, como tudo, o melhor é comer com moderação e balancear com outros alimentos na dieta. Então, sim, pode incluir na alimentação sem medo!

O que a gente faz com flocão?

Ah, com flocão a gente faz maravilhas! O mais comum é o cuscuz, mas tem gente que usa pra fazer bolos, pudins e até algumas sopas mais encorpadas. É bem versátil na cozinha!

Qual a diferença de Flocão e cuscuz?

Bom, o flocão é o ingrediente, tá? Já o cuscuz é o prato feito com o flocão, geralmente cozido com água e sal. Então, a gente pode dizer que o flocão “se transforma” em cuscuz quando cozido!

lanche de flocão sem tapioca para café da manhã
lanche de flocão simples e gostoso do @pensandoaocontrario

Espero ter esclarecido! Beijão e bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
montanha russa original do tiktok
Pão de queijo @raiz mineira
bolacha de fubá @guiadacozinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog