Macarrão parafuso ao alho e óleo

Macarrão parafuso ao alho e óleo
Macarrão parafuso ao alho e óleo delicioso por @arrasando_na_minha_cozinha
Tempo 20m
Porção 4 Macarrão parafuso ao alho e óleo
Nível Fácil

O macarrão parafuso ao alho e óleo é uma receita italiana clássica, celebrando a simplicidade na culinária. A combinação de azeite de oliva e alho cria um sabor rico e aromático. É uma opção rápida, fácil e deliciosa para o almoço, perfeita para apreciar a autenticidade da cozinha italiana.

Como fazer macarrão parafuso ao alho e óleo?

 

Ingredientes
  • 250g de macarrão parafuso
  • 4-5 dentes de alho, fatiados finamente
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, leve água para ferver, adicione sal e cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
  • Geralmente, leva cerca de 8-10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione as fatias de alho e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas.
  • Certifique-se de não queimar o alho, pois pode ficar amargo.
  • Se desejar um toque de pimenta, adicione pimenta vermelha em flocos ao azeite e alho frito.
  • A quantidade depende do seu gosto pessoal.
  • A pimenta dará um pouco de calor ao prato.
  • Coloque o macarrão cozido e escorrido na frigideira com o azeite e o alho.
  • Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do azeite e do alho.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para garantir que o macarrão esteja bem revestido.
  • Prove o macarrão e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Transfira o macarrão para pratos individuais.
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
  • Sirva imediatamente.
Dicas

Você também pode adicionar outros ingredientes, como tomates cereja cortados ao meio ou brócolis cozido no vapor, para dar mais variedade ao seu macarrão parafuso ao alho e óleo

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Posso adicionar outros ingredientes, como legumes?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar legumes, como brócolis, aspargos, espinafre, tomates cereja, ou outros de sua escolha, ao macarrão parafuso ao alho e óleo.

Cozinhe os legumes separadamente e, depois de escorrer o macarrão e misturá-lo com o alho e o azeite, adicione os legumes cozidos. 

Isso aumenta a nutrição, adiciona cores e texturas variadas ao prato, e é uma maneira deliciosa de personalizar essa receita clássica da culinária italiana de acordo com suas preferências. 

Ajuste o tempero para garantir que tudo esteja bem saboroso.

Macarrão parafuso ao alho e óleo delicioso por @personalchefstellamaris

Como armazenar as sobras?

Para armazenar sobras de macarrão parafuso ao alho e óleo, espere esfriar e coloque-as em um recipiente hermético na geladeira. 

Nesse sentido, consuma em até 2-3 dias e reaqueça no micro-ondas ou na frigideira. 

Use um pouco de azeite ou água ao reaquecer para manter a umidade do macarrão. 

Dessa forma, você garante frescura e segurança alimentar.

Além disso, isso também serve para essa receita de macarrão com molho pesto!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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