Macarrão com requeijão

Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão divino por Nutricionista Maíra Rodrigues
Tempo 20m
Porção 4 Macarrão com requeijão
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa receita de macarrão com requeijão bem prática de fazer, sendo a opção perfeita para aquele dia corrido!

Como fazer macarrão com requeijão?

 

Ingredientes
  • 500g de macarrão
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga até que fiquem dourados.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite à panela.
  • Misture bem até que fique um molho homogêneo.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem, até que o macarrão esteja completamente envolvido pelo molho.
  • Sirva o macarrão com requeijão em pratos individuais, polvilhando queijo ralado por cima, se desejar.
  • Aproveite o seu delicioso macarrão com requeijão.

Posso congelar o macarrão com requeijão?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o macarrão com requeijão, mas é importante seguir algumas orientações. 

Congele o macarrão cozido separadamente do molho para evitar que o molho fique mais líquido após o descongelamento. 

Armazene em recipientes herméticos e etiquete com a data de congelamento. 

O macarrão com requeijão pode ser armazenado no congelador por até 3 meses. 

Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite ou descongele no micro-ondas ou em uma panela no fogão. 

Macarrão com requeijão sensacional por Rosa Maria Bastos

Além disso, você pode fazer o molho com antecedência e armazená-lo na geladeira por até 3 dias. 

Basta aquecer o molho antes de servir e misturar com o macarrão cozido.

Experimente também esse delicioso macarrão com queijo cremoso!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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