Macarrão ao alho e óleo
O macarrão ao alho e óleo é uma receita deliciosa para que você prepare nos dias de preguiça: não é difícil de fazer, além de que rende para muita gente. Em menos de meia hora fica pronto e há a possibilidade de preparar para a semana inteira.
O macarrão é rico em carboidratos. Por isso, oferece uma enorme gama de energia para que você enfrente o dia que tem pela frente. Também é possível incrementar a receita com brócolis ou, então, tomate cereja.
Para efetuar esta delícia, a gente te recomenda usar a massa de macarrão caseira (sim, possuímos o passo a passo dela em nosso blog!). Ela deixará a consistência ainda mais macia e intensa, tornando o gosto super saboroso. Além disso, é muito fácil de fazer!
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar em relação a isso!
Como fazer um macarrão ao alho e óleo?
- 500 gramas de macarrão
- ¼ de xícara de óleo
- 2 litros de água
- ½ xícara de alho
- Sal a gosto
- ½ xícara de cebola
- Cozinhe o macarrão (de sua preferência) na água e sal.
- Posteriormente, em uma frigideira, adicione o óleo, cebola e alho, doure bem.
- Quando o macarrão estiver cozido, lave bem na água para escorrer o amido.
- Posteriormente, misture essa mistura de alho com a massa.
- Pronto, basta servir.
Deve-se lavar o macarrão em água fria para remover os resquícios de amido.