Lombo suíno com shoyu

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Oven roasted pork loin on a cutting board in a rustic kitchen.
Tempo 7h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Quer uma receita bem especial para um jantar importante? Vamos te ensinar a fazer em casa um lombo suíno com shoyu que deixará qualquer restaurante com ciúmes do seu prato.

Os ingredientes são bem comuns e você pode encontrar com facilidade. Já o modo de preparo… Nem se preocupe, não há sustos porque esse lombo é excelente de se fazer.

Para deixar sua vida ainda mais fácil, explicamos tudo o que precisa ser feito bem direitinho e você pode fazer o prato acompanhando nossa página. Terminou algo? É só marcar! E claro, queremos saber como ficou seu lombo suíno com shoyu.

Como fazer um lombo suíno com shoyu

Lombo suíno com shoyu
Ingredientes
  • Check1 kg de lombo de porco
  • Check2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 colheres (sopa) de mel
  • Check300 ml de vinho
  • Check1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Check½ xícara (chá) de molho shoyu
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira misture o vinho, o alecrim, cebola, o alho, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o sal.
  • CheckDeite o lombo nesta misture e deixe por 4h virando de vez em quando.
  • CheckApós esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
  • CheckDeixe no forno por 1h30min.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckPasse o mel no lombo e deixe-o dourar.
  • CheckSe necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • CheckRetire.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Faça batatas rústicas, é uma combinação impecável!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog