Lombo assado com legumes

Esse lombo assado com legumes do @ pratosdakel ficou incrível@
Tempo 3m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Vai receber a família em casa para aquele almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, que tal apostar nesse Lombo assado com legumes extremamente saboroso, suculento e bem fácil de ser feito?

Aqui, o segredo é fazer uma marinada bem gostosa com suco de laranja, azeite, cebola, alho e temperinhos variados, como lemon pepper e alecrim – mas você também pode acrescentar outras especiarias e ervas da sua preferência, ok?

E para que o sabor penetre bem na carne, não se esqueça de fazer vários furos com uma faca sobre toda a superfície da peça. Deixe marinando por pelo menos 24 horas e depois é só assar com os legumes. Atenção: lembre-se de retirar o líquido que sobrar na forma depois que você retirar o papel alumínio! Assim, o lombo fica mais douradinho e sequinho por fora.

E se você é fã de carne suína, então não deixe de conferir também esse lombo canadense assado com pimenta e mel de lamber os dedos!

Como fazer lombo assado com legumes

Olha esse lombo assado com legumes da @daianaqueiroz.nutri que espetáculo!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Lemon pepper a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 5 batatas
  • 3 cenouras
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o azeite, a cebola, o alho, o lemon peper, o alecrim fresco, o sal, a água e bata bem.
  • Faça vários furos na superfície do lombo e coloque em uma tigela grande ou em uma sacola.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador por cima, tampe ou amarre bem e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • Transfira para uma forma e acomode os pedaços de batata e rodelas de cenoura em volta.
  • Salpique um pouco de orégano por cima dos legumes e coloque algumas conchas da marinada sobre a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e tire um pouco do molho que formou.
  • Volte ao forno por meia hora ou até a carne ficar douradinha.
Dicas

Sirva com alguns galhinhos de alecrim. Fica um charme!

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