Enroladinho de presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse enroladinho de presunto e queijo da @deonlinetrade ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma opção clássica e que funciona muito bem em festinha infantis e até como petisco em mesa de bar, o enroladinho de presunto e queijo é delicioso e agrada os mais variados gostos e paladares.

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa e são bem econômicos. Para dar aquele toque diferenciado e fazer bonito entre os seus convidados, o segredo é usar um caldo de legumes caseiro para fazer a massa, pois isso dá um sabor suave e muito interessante ao salgado.

E apesar do preparo ser bem simples, você tem que estar com a academia em dia, pois na hora de mexer a massa na panela, você precisa de uma forcinha extra, hein!

Ficou com vontade de testar essa maravilha aí na sua casa? Então, confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa mini coxinhas de presunto e queijo!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo em casa

Olha esse enroladinho de presunto e queijo do @pawon_71 que delícia!

Ingredientes
  • Check300 ml de leite
  • Check150 ml de caldo de legumes
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • Check2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check250 g de presunto ralado
  • Check250 g de muçarela ralada
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • CheckFarinha de rosca a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a manteiga, o sal e leve para cozinhar em fogo médio.
  • CheckAssim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha.
  • CheckMisture sem parar por cinco minutos até que a massa fique lisinha, sem nenhum gruminho e bem homogênea.
  • CheckTransfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
  • CheckSove por alguns minutos e corte em pedaços do tamanho que preferir.
  • CheckRecheie com o presunto e queijo e enrole bem, fechando todas as bordas.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o ovo, o vinagre, um pouco de água, uma pitada de sal e bata bem.
  • CheckEm outra, coloque a farinha de rosca.
  • CheckPasse os enroladinhos na mistura de ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
  • CheckLeve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Dicas

Coloque um pouco de orégano junto com o presunto e queijo para dar aquele toque todo especial!

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Esse hambúrguer caseiro com creme de cebola é melhor que mc
Tempo 1h
Porção 4 hambúrguer caseiro com creme de cebola
torta de abóbora
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
Lanches Tapioca com leite de coco
Tempo 10m
Porção 1 Tapioca com leite de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog