Lombo canadense assado com pimenta e mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse lombo canadense assado com pimenta e mel desmancha de tão macio
Esse lombo canadense assado com pimenta e mel desmancha de tão macio
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já provou a deliciosa receita de lombo canadense assado com pimenta e mel? Se sim, com toda certeza deve querer aprender a fazer em casa, certo? Afinal, a carne fica tão macia que chega a desmanchar na boca de tão boa que é. 🙂

Esta receita combina com pratos mais simples, como o arroz de forno com queijo e presunto, além de, claro, um arroz preto cremoso e perfeito. Use a sua criatividade quando estiver na cozinha para criar pratos diferentes e que, além de serem super gostosos, também sejam nutritivos. 

O lombo é um alimento rico em proteínas. Por isso, libera a energia para o corpo lentamente, fazendo com que a sustentação dure por mais tempo. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa e magnífica? Dessa forma, vem com a gente que vamos te ajudar com isso. 

Como fazer lombo canadense assado com pimenta e mel?

Como fazer lombo canadense assado com pimenta e mel?
Ele fica tão macio que derrete na boca

Ingredientes
  • CheckSuco de 4 laranjas
  • Check½ colher (chá) de pimenta-calabresa seca
  • Check1 colher (chá) de pimenta-rosa em grãos
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check2kg de lombo suíno defumado
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 colheres (sopa) de mel
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira coloque o suco de laranja, a pimenta-calabresa, a pimenta-rosa, a noz-moscada, a páprica, a cebola, o sal e a água.
  • CheckFaça furos no lombo e o mergulhe nessa mistura.
  • CheckDeixe o lombo descansar no tempero por 3h virando de vez em quando.
  • CheckDepois desse tempo, pincele o mel sobre o lombo.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º por aproximadamente 1h e 30 min.
  • CheckDepois deste tempo retire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • CheckColoque água aos poucos, se necessário, na assadeira com o lombo para não queimar o molho.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferencia.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Maminha na manteiga com ervas faz você se sentir em restaurante
Tempo 1h
Porção 5 Maminha na manteiga com ervas
Contra filé na airfryer
costela com mandioca na panela de pressão
Carne de porco na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog