Língua de boi com salada

beef tongue with appetizing herbs lettuce and basil
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 línguas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 pé de alface
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
  • Coloque a lingua em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 10min.
  • Retire e deixe amornar.
  • Puxe ou corte a pele da língua.
  • Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
  • Esquente azeite em uma panela de pressão.
  • Refogue a lingua até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a língua, os tomates, o louro e a páprica.
  • Cubra com água.
  • Feche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e deixe ferver até o molho engrossar.
  • Sirva quente com salada de alface.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile