Licor de morango

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 720h
  • preparo: 20m
720h20m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 31

Ingredientes

  • 3 caixinhas de morango
  • 1l de cachaça ou rum ou vodka
  • 1 pau de canela
  • 150ml de água
  • 500g de açúcar

Modo de preparo

  • Lave bem os morangos e deixe secar sobre um pano.
  • Em um recipiente de vidro com tampa coloque os morangos cortados ao meio, o pau de canela e a cachaça.
  • Tampe bem o vidro e deixe em repouso 30dias.
  • Durante esse tempo agite o vidro de vez em quando, e abra a tampa por 1 min.
  • Depois desse tempo abra o vidro, retire o pau de canela, e coe o morango e a cachaça por uma peneira.
  • Aperte bem o morango na peneira para que saia todo o suco e a cachaça.
  • Em seguida coe novamente a mistura de morango e cachaça por um filtro de papel (o mesmo filtro de papel usado para coar café).
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo.
  • Deixe a calda ferver por 3 minutos.
  • Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a calda de açúcar à mistura de morango e cachaça já coada duas vezes..
  • Transfira para garrafas e feche bem..
  • Dica

  • Esse licor dura 1 ano.
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