Licor de morango

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 720h20m
Porção 1 e ½l Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check3 caixinhas de morango
  • Check1l de cachaça ou rum ou vodka
  • Check1 pau de canela
  • Check150ml de água
  • Check500g de açúcar
Modo de preparo
  • CheckLave bem os morangos e deixe secar sobre um pano.
  • CheckEm um recipiente de vidro com tampa coloque os morangos cortados ao meio, o pau de canela e a cachaça.
  • CheckTampe bem o vidro e deixe em repouso 30dias.
  • CheckDurante esse tempo agite o vidro de vez em quando, e abra a tampa por 1 min.
  • CheckDepois desse tempo abra o vidro, retire o pau de canela, e coe o morango e a cachaça por uma peneira.
  • CheckAperte bem o morango na peneira para que saia todo o suco e a cachaça.
  • CheckEm seguida coe novamente a mistura de morango e cachaça por um filtro de papel (o mesmo filtro de papel usado para coar café).
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo.
  • CheckDeixe a calda ferver por 3 minutos.
  • CheckRetire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • CheckMisture a calda de açúcar à mistura de morango e cachaça já coada duas vezes..
  • CheckTransfira para garrafas e feche bem..
  • Dica
  • CheckEsse licor dura 1 ano.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Vagem com ovos mexidos
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Acompanhamentos Pé de moleque de rapadura
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Acompanhamentos Bolo de fubá fofinho
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog