Licor de laranja
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1440h
1e½ litro Porção
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Pique as laranjas em pedaços grandes.
- Coloque as laranjas picadas e a cachaça em um pote bem fechado e deixar no mínimo 2 meses, o tempo ideal é de 6 meses.
- Depois desse tempo, coe a mistura de cachaça e laranja,.
- Reserve o líquido.
- Volte o bagaço da laranja para o pote e acrescente a água.
- Misture bem a água com o bagaço da laranja.
- Coe a mistura de laranja e água, espremendo bem o bagaço da laranja na peneira.
- Coloque a água que foi coada da laranja em uma panela e junte o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe por 20min, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois da calda fria, misture na calda de açúcar o suco de laranja e cachaça, reservado na primeira fase da receita.
- Transfira o licor para uma garrafa usando um funil com um algodão no fundo, para que o líquido fique claro e sem pedaços de laranja.
- Tampe a garrafa e sirva frio.
- Dica
- A validade do licor é de 1 ano.