Licor de laranja

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 1439h20m
  • preparo: 40m
1440h
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 20

Ingredientes

  • 3 laranjas bem lavadas
  • 2 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 700g de açúcar

Modo de preparo

  • Pique as laranjas em pedaços grandes.
  • Coloque as laranjas picadas e a cachaça em um pote bem fechado e deixar no mínimo 2 meses, o tempo ideal é de 6 meses.
  • Depois desse tempo, coe a mistura de cachaça e laranja,.
  • Reserve o líquido.
  • Volte o bagaço da laranja para o pote e acrescente a água.
  • Misture bem a água com o bagaço da laranja.
  • Coe a mistura de laranja e água, espremendo bem o bagaço da laranja na peneira.
  • Coloque a água que foi coada da laranja em uma panela e junte o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe por 20min, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois da calda fria, misture na calda de açúcar o suco de laranja e cachaça, reservado na primeira fase da receita.
  • Transfira o licor para uma garrafa usando um funil com um algodão no fundo, para que o líquido fique claro e sem pedaços de laranja.
  • Tampe a garrafa e sirva frio.
  • Dica

  • A validade do licor é de 1 ano.
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