Receita de lasanha do Edu Guedes simples e fácil: a mais incrível

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A lasanha do Edu Guedes é a praticidade em forma de receita de domingo @pinterest
A lasanha do Edu Guedes é a praticidade em forma de receita de domingo @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Receita de lasanha do Edu Guedes que fica molhadinha e cremosa para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. Não leva quase nada de tempo, viu?

Como fazer lasanha do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Check500g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • Check500g de carne moída
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1 lata de molho de tomate
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Check300g de queijo muçarela ralado
  • Check200g de presunto fatiado
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check500ml de leite
  • CheckNoz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.
  • CheckAdicione a carne moída já temperadinha com sal e pimenta.
  • CheckCozinhe até a carne chegar no ponto.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • CheckEm outra panela, coloque a manteiga e incorpore com trigo quando chegar em estado líquido.
  • CheckCozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • CheckAdicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
  • CheckTempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto..
  • CheckEm uma forma grande, monte a lasanha em camadas: comece com uma camada de molho de carne, em seguida uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de muçarela e uma camada de molho branco.
  • CheckRepita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • CheckTermine com uma camada de molho branco e queijo.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe a lasanha gratinar até dourar em cima.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckSirva a lasanha quentinha e aproveite essa delícia.
Dicas

Decore com cheiro verde.

😀 HMMM: Lasanha quatro queijos

O que fazer se a lasanha ficou seca?

Se sua lasanha acabou mais seca do que o desejado, há várias maneiras de recuperar a umidade e melhorar sua apresentação e sabor. Uma opção é adicionar mais molho. 

Aqueça separadamente um pouco de molho de tomate ou béchamel, dependendo do tipo de lasanha que você preparou. Depois, distribua o molho aquecido por cima da lasanha, cobrindo uniformemente a superfície para que penetre nas camadas.

Outra técnica é cobrir a lasanha com uma camada de queijo ralado ou fatias de mozzarella e levar ao forno coberto com papel alumínio. 

lasanha do Edu Guedes fácil e simples @pinterest
lasanha do Edu Guedes fácil e simples @pinterest

O papel alumínio ajudará a reter o calor e a umidade dentro da assadeira, permitindo que o queijo derreta e se infiltre na lasanha, adicionando umidade e sabor.

Se a lasanha já estiver completamente assada e você perceber que está seca, servir acompanhada de um molho extra à parte também é uma ótima solução. Isso permite que cada pessoa adicione a quantidade de molho que preferir, ajustando a umidade ao seu gosto.

Mais alguma dúvida de como preparar lasanha do Edu Guedes?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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