Lasanha de carne apimentada

Pasta
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 pimentas dedo-de moça sem sementes picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela e deixe refogar até dourar.
  • Coloque, na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal, e refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente, na panela om a carne, os tomates frescos, o tomate pelado, a água, a noz-moscada, a páprica, o açúcar, e a pimenta.
  • Deixe apurar bem e coloque a salsinha.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha, sobre o molho, cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa, o queijo e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão e a salsinha por cima, do queijo da última camada.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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