Iscas de fígado com cebola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
iscas de fígado com cebola tudo gostoso
iscas de fígado com cebola Ana Maria
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de iscas de fígado com cebola simples, fácil e prático: pense uma receita maravilhosa para servir de almoço ainda hoje. Com a cebola, tudo fica ainda mais saboroso, não é mesmo? Confira nossa lista de ingredientes. 

Como fazer iscas de fígado com cebola?

Ingredientes
  • Check500g de fígado cortado em tiras
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 cebola ralada
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere o fígado com o sal, a pimenta-do-reino e a cebola ralada.
  • CheckFrite o fígado em frigideira com um fio de óleo.
  • CheckTransfira para uma travessa e reserve.
  • CheckNa mesma frigideira coloque as cebolas, salpique sal e deixe corar.
  • CheckColoque sobre o fígado já frito.
  • CheckSirva quente.

👏 DELÍCIA: Fígado ao molho madeira

Como temperar fígado para tirar o cheiro?

Para neutralizar o cheiro forte característico do fígado e garantir um sabor mais agradável, há alguns métodos de tempero e preparo que podem ser bastante eficazes. 

Primeiramente, é recomendado deixar o fígado de molho em leite por algumas horas ou mesmo durante a noite, na geladeira. O leite ajuda a suavizar o sabor intenso do fígado e a diminuir seu cheiro característico. 

iscas de fígado com cebola da vovó
iscas de fígado com cebola prático demais @tanamesa

Após esse processo, é importante escorrer e secar bem o fígado antes de temperá-lo. Utilize temperos como alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, e ervas como alecrim ou tomilho para marinar a carne, que também contribuem para mascarar o cheiro forte. 

Vinagre ou suco de limão são outros ingredientes que podem ser acrescentados à marinada para ajudar a neutralizar odores indesejáveis. Essas técnicas, além de atenuarem o cheiro do fígado, enriquecem seu sabor, tornando-o mais agradável ao paladar.

Mais alguma dúvida de como preparar iscas de fígado com cebola?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog