Guisado de carne

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 5 cebolas picadas
  • 1 talo de salsa picado
  • 2 tomates sem semente e sem casca picados
  • 120ml de vinho tinto
  • 500ml de água
  • 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • Folhas de alface a gosto
  • 2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Corte em cubos pequenos.
  • Passe os cubos na farinha de trigo.
  • Em uma panela aqueça a manteiga.
  • Frite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
  • Se necessário acrescente mais manteiga.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • Frite até dourar.
  • Volte a carne para a panela.
  • Junte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
  • Acrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
  • Retire.
  • Sirva sobre folhas de alface e tomates cortados.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile