gelatina de morango e coco

Receita de gelatina de morango e coco com textura divina
Receita de gelatina de morango e coco com textura divina
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Confira, abaixo, como fazer a melhor receita de gelatina de morango e coco do mundo! É muito prática e será uma mão na roda para servir para as suas visitas no final do mês, quando estiver com poucos ingredientes na sua dispensa, mas não quer fazer desfeita. 

Como fazer gelatina de morango e coco?

Ingredientes
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina com a água.
  • Leve a gelatina ao fogo ou ao micro-ondas até ferver.
  • Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador.
  • Junte no liquidificador, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco.
  • Bata até misturar.
  • Coloque a mistura do liquidificador em uma forma ou forminhas individuais.
  • Leve as forminhas à geladeira por, no mínimo, 4h.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje a gelatina de morango por cima da gelatina de coco.
  • Leve à geladeira novamente até que a gelatina de morango endureça.
  • Sirva gelado.

Quantas horas a gelatina tem que ficar na geladeira?

O ideal é que a gelatina fique em torno de 24 horas na geladeira para adquirir um aspecto bem rígido. 

Outra dica para não ficar com aquele aspecto molenga que às vezes tem, é utilizar a quantidade correta de água. Use as devidas quantidades conforme previsto pela embalagem, nunca em excesso para render. 

Para que serve a gelatina incolor nas receitas?

gelatina de morango e coco muito cremosa e com uma textura divina do @vidamelhor

A gelatina incolor tem a função de dar mais consistência, principalmente quando se fala de torta, mousses etc. Deixa a receita mais durinha e rígida. O ideal é que a dilua em um pouco de água no microondas para não ficar com aspecto empelotado assim que for misturada aos demais ingredientes. 

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Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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