anéis de lula empanados

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Receita de anéis de lula empanados muito fácil sem ficar borrachudo
Receita de anéis de lula empanados muito fácil sem ficar borrachudo
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de anéis de lula empanados é perfeita para servir no lanche com os amigos e sai muito mais barata que imagina! Fica super crocante por fora e macia por dentro, combina muito bem com um molho de alho ou, quem sabe, maionese verde. Eita delícia! 

Como fazer anéis de lula empanados?

Ingredientes
  • Check500g de lula limpa e cortada em anéis
  • Check1 limão (suco)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
  • Massa para empanar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckTempere a lula com o limão, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe marinando na geladeira por 1h.
  • CheckPasse os anéis na farinha de trigo.
  • CheckEm seguida mergulhe cada anel separado na massa para empanar.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente com salada.
  • Massa para empanar
  • CheckJunte a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
  • CheckBata no liquidificador.
  • CheckMergulhe a lula já polvilhada no trigo depois nessa mistura.
  • CheckPonha para fritar em uma panela com óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva com salada.
  • Dica
  • CheckQuando fritar a lula mantenha a panela tampada porque pode espirrar óleo.

🦑 Essa receita de anéis de lula empanados com queijo é a tentação do momento e você pode servir sem medo: todo mundo vai amar! 🦑

Como fazer anéis de lula para não ficar borrachuda?

Tome muito cuidado com o tempo de cozimento, além do tamanho dos pedaços. O máximo é cozinhar por cerca de 20 minutos em torno de 1 kg de lulas. Evite deixar demais porque ela endurece. Se passar o tempo, coloque em uma panela de pressão, que auxiliará a recuperar a textura macia. 

Como descongelar anéis de lula?

🦑Como Fazer Lula à Dorê -  lula caseira  do @superfastfood
🦑Como Fazer Lula à Dorê – lula caseira do @superfastfood

Se eles já estiverem empanados, basta fritar direto sem precisar descongelar. No entanto, se decidir fazer a versão caseira, indicamos que espere com que a lula descongele naturalmente para somente então empanar, nada de usar forno ou microondas para agilizar o processo. Afinal, fontes de calor a deixam dura. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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