Galinhada com arroz

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Olha essa galinhada com arroz da @casinha_rosa que maravilha!
Tempo 1h
Porção 8 porções
Nível Fácil

Com aquele gostinho delicioso de casa de vó, essa galinhada com arroz vai trazer as melhores lembranças da infância e deixar o seu coração quentinho. Pronto em menos uma hora, essa delicia precisa estar anotada no seu caderninho de receitas.

Como fazer galinhada com arroz ?

Ingredientes
  • Check800 g de frango
  • CheckSal a gosto
  • CheckAlecrim fresco a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • Check1 limão
  • Check1 xícara de chá de banha de porco
  • CheckAzeite a gosto
  • Check7 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • Check1 pimenta-de-cheiro
  • Check1 xícara de chá de arroz
  • Check1/2 xícara de chá de milho verde
  • CheckAçafrão a gosto
  • Check2 xícaras de chá de água
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os pedaços de frango e tempere com sal, alecrim, lemon pepper, o suco de limão e deixe marinar por meia hora.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque a banha de porco, o azeite e deixe esquentar em fogo baixo.
  • CheckAdicione o frango e frite bem até ficar douradinho.
  • CheckAcrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
  • CheckJunte o vinagre, a pimenta-de-cheiro e cozinhe mais um pouco.
  • CheckAdicione o arroz, o milho, o açafrão e refogue por dois minutos.
  • CheckDespeje a água, tampe e cozinhe o arroz por dois minutos assim que pegar pressão.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde e sirva ainda quentinho.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!

Qual é a origem da galinhada?

A galinhada é um prato totalmente brasileiro e surgiu durante as expedições dos bandeirantes pelo país. Então, na verdade ela é uma junção de três estados: Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Ah, e essa delícia tem suas variações reginais!

Qual parte da galinha devo usar?

O mais recomendado é usar a carne vermelha, em especial coxa, sobrecoxa, asinha e coxa da asinha. Outra dica é não desossar essas partes da carne, pois assim o sabor fica ainda mais intenso e gostoso – mas não se esqueça de temperar e deixar marinando por pelo menos meia hora antes de preparar, ok?

Olha essa galinhada com arroz da @casinha_rosa que maravilha!

E se você é fã desse prato tão típico e cheio de sabor, então não deixe de testar também essa galinhada mineira deliciosa e muito simples de preparar.

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