Fricassé com nata tem receita muito mais cremosa que usando creme de leite

Fricassé com nata e frango
Fricassé com nata @reveitasdopai
Tempo 1h5m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de fricassé com nata que é muito saboroso. A nata tem um pouco mais de gordura que o creme de leite, além de ser mais suave, e tudo isso impacta diretamente no sabor do nosso fricassè de frango. Olha só a minha receita:

Como fazer fricassé com nata?

Ingredientes
  • 3 tomates cortados
  • 1 pimentão amarelo cortado
  • 2 alhos cortados
  • 1 cebola cortada
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de nata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de requeijão
  • 1 lata de cream chease
  • 2 latas de milho
  • Sal e temperos a gosto
  • 200 gramas de queijo
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
  • Doure a cebola e alho na panela, adicione o tomate e pimentão, deixe até reduzir de tamanho, reserve.
  • Cozinhe o frango na pressão com temperos a gosto.
  • Desfie o frango.
  • Misture o frango com o tomate e pimentão.
  • No liquidificador, use uma xícara da água de cozimento do frango e bata com o milho sem água.
  • Coloque o creme de milho na panela com o frango, ligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite, nata, requeijão e cream chease e metade do queijo.
  • Coloque essa mistura numa travessa, adicione o queijo por cima (uma dica é polvilhar orégano).
  • Depois disso, leve ao forno 200 graus até dourar.
  • Decore com batata palha.

🙂 AMEI: Fricassê de frango com milho

Por que a nata deixa o fricassé mais gostoso?

A nata é um ingrediente que tem o poder de transformar receitas, conferindo-lhes uma textura incrivelmente cremosa e um sabor rico e aveludado, e isso não é diferente com o fricassé

No fricassé, a nata contribui de duas maneiras principais: primeiro, pelo seu alto teor de gordura, que adiciona uma suavidade incomparável ao prato, fazendo com que cada garfada seja uma experiência mais envolvente e satisfatória. 

Fricassé com nata @cantinhodareceita

Segundo, a nata tem a capacidade de suavizar e equilibrar os sabores, unindo os ingredientes de uma forma harmoniosa e realçando o sabor geral sem sobrecarregar ou dominar os outros componentes. 

Ela funciona como um catalisador, aprofundando os sabores e criando uma camada adicional de complexidade. 

Quando adicionada ao fricassé, a nata não apenas melhora a textura, mas também eleva o prato a um novo patamar de sabor, tornando-o irresistivelmente gostoso e requintado.

Mais alguma dúvida de como preparar fricassé com nata?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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