frango ensopado com batata e cenoura

Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços (1.5 kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 500g de batata picada
  • 500g de cenoura picada
  • 250ml de água
  • óleo a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta, o tomilho, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe marinar 1h na geladeira.
  • Em uma panela frite os pedaços de frango em pouco óleo até dourar.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte na mesma panela, o frango com todos os temperos e a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe o frango em fogo baixo por 20min (se necessário coloque mais água).
  • Depois desse tempo, junte a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile