Frango à passarinho no forno com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Frango à passarinho no forno com batatas tudo gostoso
Frango à passarinho no forno com batatas @porkword
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de frango à passarinho no forno com batatas simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Confira o modo de preparo bem descomplicado e a lista de todos os ingredientes que precisará para fazer essa maravilha no almoço. 

Como fazer frango à passarinho no forno com batatas?

Ingredientes
  • Check1 kg de frango cortado à passarinho
  • Check500 g de batatas pequenas, cortadas ao meio
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • Check1 colher de chá de ervas finas (como tomilho, orégano, manjericão)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckRamos de alecrim fresco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o frango com o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, a páprica, as ervas finas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango fique totalmente coberto com a marinada.
  • CheckDeixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos. Para um sabor mais intenso, pode marinar por algumas horas ou até de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckEm uma assadeira grande, distribua as batatas cortadas e coloque os pedaços de frango por cima. Se desejar, adicione ramos de alecrim fresco para aromatizar.
  • CheckLeve ao forno e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias. Durante o cozimento, vire os pedaços de frango e as batatas algumas vezes para que cozinhem por igual.
  • CheckRetire do forno e sirva quente.
  • CheckEste prato de frango à passarinho no forno com batatas é uma opção deliciosa e mais saudável em comparação à versão frita, mantendo a suculência e o sabor agradável do frango bem temperado. É perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Quais são os pedaços do frango a passarinho?

O frango a passarinho, um prato popular em muitos países, consiste em pedaços pequenos e fáceis de comer, com osso, do frango. Para prepará-lo, geralmente se utiliza o frango inteiro, cortado em pedaços menores. 

Estes incluem as asas, coxas, sobrecoxas, peito e dorso. Cada um desses pedaços é cortado em tamanhos menores para facilitar o consumo com as mãos, característica marcante deste prato. 

As asas são divididas nas juntas, enquanto as coxas e sobrecoxas são desossadas e cortadas em pedaços. 

O peito é separado do osso e cortado em cubos ou tiras, e o dorso, embora menos comum, também pode ser aproveitado, sendo cortado em pedaços menores. 

Frango à Passarinho no Forno com Batatas  suculento bem temperado
Frango à Passarinho no Forno com Batatas @gshow

O frango a passarinho é famoso por sua crocância e sabor, geralmente realçados por uma marinada e pelo processo de fritura ou assadura. É um prato ideal para compartilhar e apreciar em ocasiões sociais ou como petisco.

Mais alguma dúvida de como preparar frango à passarinho no forno com batatas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
frango na airfryer suculento mais prático
frango inteiro na airfryer fácil suculento
frango xadrez da Palmirinha Ana Maria bem saboroso agridoce
frango para o almoço de Dia das Mães Ta gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog