fondue tradicional

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Como fazer um fondue tradicional bem simples, econômico e perfeito demais no sabor @pinterest
Como fazer um fondue tradicional bem simples, econômico e perfeito demais no sabor @pinterest
Tempo 50m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Como fazer fondue tradicional? Receita fácil, rápida e doce para mergulhar todas as suas frutinhas e ficar babando com tanto sabor. Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas. Também indico que veja como fazer fondue de queijo!

Como fazer fondue tradicional?

Ingredientes
  • Check400 gramas de chocolate em barra picado amargo
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check1 colher de azeite de oliva para dar brilho
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate em banho maria.
  • CheckAdicione o óleo e o creme de leite.
  • CheckMergulhe as frutas da sua preferência.
Dicas

Use morangos, uvas, bananas ou quem sabe doces, como marshmallow e torradinhas.

Qual a maneira correta de comer fondue?

Não existe uma maneira “correta” de comer fondue, sabe? A ideia do fondue é justamente criar um momento descontraído e divertido ao redor da mesa. Mas tem algumas dicas que podem ajudar. 

Comece mergulhando pedaços de pão na panelinha de fondue com queijo, ou pedaços de carne ou legumes no fondue de carne ou óleo. Ah, e cuidado com os palitinhos! 

fondue chocolate simples @pinterest
fondue chocolate simples @pinterest

Use-os para mergulhar os alimentos na panelinha, mas lembre-se de usar um garfo para retirar o alimento do palito.

 E é claro, coma devagar e aproveite cada mordida. Afinal, fondue é uma daquelas comidas que a gente não quer que acabe!

O que colocar no lugar do vinho branco no fondue?

Se você não quiser ou não puder usar vinho branco no fondue, não se preocupe, dá para substituir por outras opções. Uma alternativa pode ser utilizar caldo de legumes ou frango como base líquida para o fondue de queijo, adicionando mais sabor ao molho.

 Além disso, algumas pessoas também gostam de substituir o vinho branco por suco de maçã ou suco de uva branca, que podem dar um toque de acidez e sabor frutado ao fondue. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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