Filé wellington

Tempo: 1h20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 100

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada 400g
  • 600g de filé mignon, parte central, sem peles ou gorduras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho pequeno (somente as folhas picadas)
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 250g de cogumelos paris bem picados, ou triturados
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 6 fatias de presunto de parma
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao forno e deixe esquentar bem, para que fique muito quente.
  • Sele o filé mignon de todos os lados, com um fio de azeite.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira esquente o azeite e coloque o alho, o louro e o tomilho e deixe fritar até o alho começar a dourar.
  • Acrescente, na frigideira com o alho, a cebola, sal, pimenta e o creme de leite.
  • Deixe cozinhar até secar todo o caldo, mexendo sempre.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Passe a mostarda sobre todo o filé mignon já selado.
  • Sobre a mostarda coloque as fatias de presunto de parma envolvendo todo o filé mignon.
  • Reserve.
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície e espalhe o creme de cogumelos sobre o centro da massa usando a quantidade de massa suficiente para enrolar o filé mignon.
  • Deixe dois dedos de massa sem recheio.
  • Coloque o filé mignon sobre o creme de cogumelos.
  • Feche a massa sobre o filé mignon sobrepondo a massa, corte o excesso de massa, e feche bem dos dois lados.
  • Coloque o filé mignon já com a massa em uma assadeira (não é necessário untar a assadeira).
  • A parte do fechamento da massa ficará virado para baixo na assadeira.
  • Misture a gema com a água e pincele a massa.
  • Faça alguns cortes pequenos sobre a massa.
  • Leve ao forno a 180º por 40min.
  • Retire.
  • Corte em fatias.
  • Sirva quente.
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