Filé de peixe assado

Filé de peixe assado
Filé de peixe assado sensacional por @bar.sororoca
Tempo 25m
Porção 4 Filé de peixe assado
Nível Fácil

Experimente esse delicioso filé de peixe assado com a melhor receita da web que é simplesmente maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer filé de peixe assado?

 

Ingredientes
  • 4 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
  • Coloque os filés de peixe em uma assadeira untada.
  • Despeje a mistura de temperos sobre os filés, cobrindo-os completamente.
  • Decore os filés com algumas fatias de limão.
  • Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado nas bordas.
  • Retire do forno e sirva quente.

Posso congelar os filés de peixe já temperados?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível congelar os filés de peixe já temperados. 

Prepare os filés frescos, aplique os temperos e congele-os em uma assadeira por 1-2 horas. 

Em seguida, transfira para um recipiente hermético, etiquetando com a data. 

Os filés podem ser armazenados por até 2-3 meses. 

Para usar, descongele na geladeira durante a noite antes de assar. 

Certifique-se de seguir as diretrizes de segurança alimentar.

Filé de peixe assado uma maravilha por @panelinha_ritalobo

Além disso, você pode adicionar legumes à assadeira junto com os filés de peixe para uma refeição mais nutritiva e saborosa. 

Escolha legumes como batatas, cenouras, abobrinhas e pimentões, corte-os uniformemente, tempere-os e asse junto com os filés. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário para garantir que os legumes fiquem macios.

Experimente também esse delicioso filé de peixe grelhado na airfryer!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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