Figo assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O figo assado é um prato elegante e muito saboroso, ideal para servir em jantares refinados. Essa receita poderá ser servida sozinha ou como acompanhamento de carnes, peixes, saladas e doces, como uma bela bola de sorvete.

Com origens no Oriente Médio, o figo é um fruto muito popular no mediterrâneo. Além de ser muito gostoso, ele também é fonte de minerais, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Aqui, usaremos uma das suas combinações mais apreciadas: mel e gorgonzola. Essa receita mistura o sabor inconfundível da gorgonzola com o adocicado do mel, trazendo um toque agridoce em pratos salgados e um saborzinho especial em sobremesas.

Com tempo de forno de apenas 5 minutos, este prato é perfeito para receber amigos numa noite de confraternização, pois seu preparo é muito rápido. Vamos dar início a nossa receita de figo assado com o nosso toque para lá de especial!

Como fazer figo assado

 

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckRetire o cabo dos figos.
  • CheckFaça um X com uma faca, pegando até a base da fruta.
  • CheckColoque uma fatia de gorgonzola dentro do corte.
  • CheckLeve ao forno a 180°C por 5 minutos.
  • CheckRetire do forno, adicione o mel e sal.
Dicas

Se quiser, você poderá adicionar tomilho ou alecrim no figo para um saborzinho ainda mais especial.

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
couve-flor recheada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog