Fettuccine com almôndegas

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Fettuccine com almôndegas com receita especial e simples ao mesmo tempo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de fettuccine com almôndegas viciante para o sábado à noite! Combina super bem com um vinho suave e um pouco de arroz tropical junto! É um sabor de outro mundo, né? E tudo fica ainda mais gostoso quando vem acompanhado de pessoas especiais jantando com a gente. 

Como fazer fettuccine com almôndegas?

Ingredientes
  • 500g de fettuccine
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 500g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Cozinhe o fettuccine "al dente" em água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Transfira o fettuccine para uma travessa.
  • Reserve.
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela frite a cebola com a manteiga até dourar.
  • Coloque na panela com a cebola e a manteiga, o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
  • Espere ferver.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente na panela com o molho de tomate, as almôndegas já fritas.
  • Ferva por 3min.
  • Sirva o molho com as amôndegas sobre o fettuccine.

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Qual a diferença de almôndegas e bolinho de carne?

Almôndegas e bolinhos de carne podem até parecer iguais, mas têm lá suas diferenças. Almôndegas são normalmente feitas com uma mistura de carnes e temperos variados e, depois de modeladas, costumam ser cozidas em molho. 

Fettuccine com almôndegas prático do @piteisadinhas

Bolinhos de carne, por outro lado, são mais simples em termos de ingredientes e muitas vezes são assados ou fritos, sem necessidade de um molho para cozinhar. 

O que significa o nome almôndega?

O nome “almôndega” vem do árabe “al-bunduq”, que significa “a bola”. É um termo bem apropriado, já que descreve perfeitamente o formato redondo deste prato. Interessante, né?

Quem inventou a almôndega?

Ah, essa é uma pergunta que divide opiniões. Acredita-se que as almôndegas tenham uma origem muito antiga, datando dos tempos do Império Romano ou até antes. 

Cada cultura adaptou a receita ao longo do tempo, adicionando ingredientes locais e variações no modo de preparo.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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