Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar
Foto: Blog Guia da Cozinha - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Hoje, queremos te ensinar uma nova versão de um dos maiores clássicos da culinária brasileira. Ou seja, a feijoada de frutos do mar. Ou seja, ela utiliza o feijão branco, e como o nome já diz ela não vai carne vermelha. Sendo assim, ela é uma boa opção para quem quer surpreender seus convidados com uma receita diferente, não tão pesada, e que vai fazer com que todos te perguntem onde você aprendeu a fazer. 

Portanto, seja no almoço de domingo, um encontro de colegas, ou uma refeição entre a família, aposte nesta opção, que não tem erro. E para te ajudar com este cardápio, queremos te sugerir acompanhamentos.

Afinal de contas, ela vai ficar ainda mais saborosa quando servida com o arroz à toscana, e como sobremesa, para fechar com chave de ouro a bola da vez é o pudim de maizena com leite condensado e creme de leite.

Por fim, agora basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Esperamos que goste, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas gastronômicas.   

Como fazer feijoada de frutos do mar

Foto: Blog Repórter Gourmet – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 kg de cação em postas
  • ½ kg de mariscos
  • 1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
  • ½ kg de mexilhões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 3 tomates
  • Manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro.
  • Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe o feijão até ficar bem macio.
  • Enquanto isso, lave bem os mariscos e os mexilhões.
  • Em seguida, coloque-os em uma panela sem acrescentar água e deixe no fogo médio por 20 minutos.
  • Retire-os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas).
  • Em outra panela esquente o óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão e o tomates.
  • Deixe ferver por 10 minutos e despeje no feijão.
  • Acrescente agora ao feijão o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada.
  • Desligue o fogo e sirva.
Dicas

Sirva com arroz branco e salada.

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