Torta salgada simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
torta salgada simples tudo gostoso
torta salgada simples Ana Maria Braga
Tempo 2h
Porção 8
Nível Fácil

Receita de torta salgada simples e rápida que é uma delícia para testar ainda hoje no seu almoço. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: nunca mais passe vontade durante o almoço de domingo, pode confiar. Sirva com uma saborosa maionese de batatas. 🤤

Como fazer torta salgada simples?

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check200g de ricota
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check100g de bacon fatiado e picado
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • CheckMisture.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo, por último.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra.
  • CheckDeixe dobrar de volume.
  • CheckEspalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa dobrar de volume novamente.
  • CheckMisture a ricota com sal e pimenta.
  • CheckEspalhe a ricota.
  • CheckCubra com o queijo muçarela.
  • CheckSalpique o bacon.
  • CheckLeve ao forno a 220° até dourar.

🙂 MUITO GOSTOSO: torta salgada de liquidificador

Qual melhor acompanhamento de torta salgada simples?

O melhor acompanhamento para uma torta salgada simples varia conforme o gosto pessoal e o contexto da refeição, mas algumas opções se destacam pela sua capacidade de complementar sabores e adicionar uma dimensão extra à experiência gastronômica. 

torta salgada simples fácil rápida
torta salgada simples da Palmirinha

Uma salada verde fresca é uma escolha clássica, oferecendo um contraste crocante e leve que equilibra a riqueza da torta. Ingredientes como folhas de rúcula, alface, espinafre, e um simples molho de azeite de oliva e limão podem realçar a refeição sem sobrecarregar o paladar.

Para um toque mais robusto, uma salada de batata ou de macarrão pode servir como uma excelente base, agregando substância enquanto mantém a simplicidade do prato. Molhos à base de iogurte ou maionese, ervas frescas e vegetais crocantes podem enriquecer estes acompanhamentos. 

Se busca algo mais inusitado, experimente um chutney de frutas ou um relish de pepino para adicionar uma nota ácida e doce, criando um equilíbrio interessante com a torta salgada. Independentemente da escolha, o ideal é buscar por acompanhamentos que respeitem o sabor da torta, enriquecendo a refeição sem competir com ela.

Mais alguma dúvida de como preparar torta salgada simples?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog