Torta salgada
User Review
( votes)
2h
8
Fácil
publicidade
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 100g de bacon fatiado e picado
Modo de preparo
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Misture.
- Incorpore a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra.
- Deixe dobrar de volume.
- Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Misture a ricota com sal e pimenta.
- Espalhe a ricota.
- Cubra com o queijo muçarela.
- Salpique o bacon.
- Leve ao forno a 220° até dourar.