Feijão da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Feijão da Ana Maria Braga @receitas_gratuitas_todo.dia
Tempo 2h20m
Porção 6 Feijão da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Essa receita de feijão da Ana Maria Braga é deliciosa. Leva feijão carioquinha, bacon, linguiça fresca, linguiça calabresa e costelinha defumada, perfeita para o seu almoço de final de semana. Venha conferir, tenho certeza que você irá adorar e se apaixonar!

Como fazer feijão da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1kg de feijão carioca limpo e lavado
  • Check100g de bacon
  • Check150g de linguiça fresca cortada em rodelas
  • Check200g de costelinha defumada
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Check1 cebola picada
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 cenoura cortada em cubos
  • Check1 tablete de tempero para feijão
  • Check1 chuchu cortado em cubos
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 pitada de açúcar
  • CheckPimenta vermelha a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece deixando 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado de molho em uma vasilha com água, durante a noite.
  • CheckNo dia seguinte, coloque o feijão escorrido e a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão.
  • CheckEm outra panela, frite 100 gramas de bacon até dourar. Adicione 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas e 200 gramas de costelinha defumada. Refogue até ficarem levemente dourados.
  • CheckAcrescente 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão ao refogado. Continue refogando até a cebola ficar transparente e os temperos liberarem aroma.
  • CheckAdicione o refogado ao feijão cozido na panela de pressão. Cubra com água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes.
  • CheckAcrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e ajuste o sal conforme seu gosto.
  • CheckCozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando água quando necessário para evitar que o feijão fique seco.

Quais são os benefícios do feijão?

O feijão é uma fonte de diversas vitaminas e minerais essenciais, como ferro, zinco, magnésio, folato (vitamina B9) e potássio.

Esses nutrientes desempenham papéis fundamentais em várias funções do nosso organismo, como a produção de glóbulos vermelhos, a função imunológica, a saúde óssea e a regulação da pressão arterial.

Outro destaque é a presença de antioxidantes no feijão

Flavonoides e polifenóis são compostos antioxidantes encontrados nesse alimento, que ajudam a combater o estresse oxidativo e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Esses antioxidantes estão associados à redução do risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e doenças neurodegenerativas.

É importante ressaltar que o feijão possui baixo teor de gordura saturada e não contém colesterol. Isso faz dele uma opção saudável para manter níveis adequados de colesterol no sangue e promover a saúde cardiovascular.

Feijão da Ana Maria Braga @mundinho_da_cli

Melhores receitas para feijão de semana em família

Aqui no Receitinhas temos mais receitas deliciosas com feijão como por exemplo o feijão da Vovó, que é uma forma simples e fácil de se preparar o feijão e deixa-lo com aquele sabor de feijão de vó.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog