Feijão da Ana Maria Braga

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Feijão da Ana Maria Braga @receitas_gratuitas_todo.dia
Tempo 2h20m
Porção 6 Feijão da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Essa receita de feijão da Ana Maria Braga é deliciosa. Leva feijão carioquinha, bacon, linguiça fresca, linguiça calabresa e costelinha defumada, perfeita para o seu almoço de final de semana. Venha conferir, tenho certeza que você irá adorar e se apaixonar!

Como fazer feijão da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1kg de feijão carioca limpo e lavado
  • Check100g de bacon
  • Check150g de linguiça fresca cortada em rodelas
  • Check200g de costelinha defumada
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Check1 cebola picada
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 cenoura cortada em cubos
  • Check1 tablete de tempero para feijão
  • Check1 chuchu cortado em cubos
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 pitada de açúcar
  • CheckPimenta vermelha a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece deixando 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado de molho em uma vasilha com água, durante a noite.
  • CheckNo dia seguinte, coloque o feijão escorrido e a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão.
  • CheckEm outra panela, frite 100 gramas de bacon até dourar. Adicione 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas e 200 gramas de costelinha defumada. Refogue até ficarem levemente dourados.
  • CheckAcrescente 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão ao refogado. Continue refogando até a cebola ficar transparente e os temperos liberarem aroma.
  • CheckAdicione o refogado ao feijão cozido na panela de pressão. Cubra com água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes.
  • CheckAcrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e ajuste o sal conforme seu gosto.
  • CheckCozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando água quando necessário para evitar que o feijão fique seco.

Quais são os benefícios do feijão?

O feijão é uma fonte de diversas vitaminas e minerais essenciais, como ferro, zinco, magnésio, folato (vitamina B9) e potássio.

Esses nutrientes desempenham papéis fundamentais em várias funções do nosso organismo, como a produção de glóbulos vermelhos, a função imunológica, a saúde óssea e a regulação da pressão arterial.

Outro destaque é a presença de antioxidantes no feijão

Flavonoides e polifenóis são compostos antioxidantes encontrados nesse alimento, que ajudam a combater o estresse oxidativo e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Esses antioxidantes estão associados à redução do risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e doenças neurodegenerativas.

É importante ressaltar que o feijão possui baixo teor de gordura saturada e não contém colesterol. Isso faz dele uma opção saudável para manter níveis adequados de colesterol no sangue e promover a saúde cardiovascular.

Feijão da Ana Maria Braga @mundinho_da_cli

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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