Feijão branco com linguiça

Sausage in cannellini bean sauce
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • 2 tomates sem sementes picados em pedaços grandes
  • 250g de toucinho defumado
  • 250g de linguiça
  • 1 paio
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente o feijão, o tomate, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 60 a 120min.
  • Verifique sempre a água para que não seque.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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