Farofa natalina

Farofa natalina
Farofa natalina divina por @massasdoitaliano
Tempo 30m
Porção 10 Farofa natalina
Nível Fácil

A farofa natalina é um clássico que agrega sabor a diversos pratos. Esta receita simples, combina ingredientes tradicionais em uma mistura irresistível de sabores. Confira o passo a passo. 

Como fazer farofa natalina?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 xícara de chá de castanha do pará
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • ½ xícara de chá de azeite do oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite o bacon em uma panela até ele dourar.
  • Adicione a cebola e deixe ela murchar.
  • Acrescente a uva passa, a castanha, a azeitona e o azeite e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, as farinhas até obter uma farofa úmida.

Como servir a farofa natalina?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a farofa natalina de diversas formas diferentes. 

Para servir a farofa como acompanhamento, basta colocá-la em um recipiente bonito e deixar ao lado dos pratos principais. 

Farofa natalina perfeita por @dolcevila

Você também pode usar a farofa como recheio em outras receitas, como na receita de chester recheado com farofa. 

Além disso, você também pode servir sua farofa em porções individuais, basta colocá-la em recipientes individuais e decorar os potes com ervas e castanhas. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile