Farofa de quiabo refogado com ovo

farofa de quiabo refogado com ovo
Foto: Vento no rosto - Imagem ilustrativa
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender a preparar uma deliciosa farofa de quiabo refogado com ovo, que leva poucos ingredientes e combina com quase tudo. Tradicional em quase todos os estados do Brasil, a farofa é um daqueles acompanhamentos que combina com arroz, feijão, carne, e tantos outros pratos principais. 

Conforme falamos, essa receita pode combinar com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas de receitas para saborear com ela. A primeira delas, é a costela assada na panela de pressão, e a outra, uma tradicional feijoada. Desta forma, você vai poder curtir ainda mais a farofa que aprenderá a fazer em seguida. Vamos para a receita?

Para preparar esse prato você não vai gastar quase nada, seja financeiramente ou do seu tempo. Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi fazê-la e o que achou do sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer farofa de quiabo refogado com ovo 

Foto: Home It – Imagem ilustrativa

 

Ingredientes
  • 1/2 kg de quiabo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cheiro verde fresco picado
  • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cubinho de caldo de galinha
Modo de preparo
  • Cozinhe os ovos, descasque-os e os triture e os corte em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Lave os quiabos, e os corte em pedaços bem pequenos.
  • Coloque-os de molho em uma bacia com água e vinagre por 15 minutos.
  • Enxague e escorra bem.
  • Em uma panela média com óleo, refogue o alho e a cebola, até iniciar a dourar.
  • Junte o quiabo e refogue até ficar al dente.
  • Coloque o caldo de galinha e dissolva bem.
  • Vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo até misturar bem.
  • Quando der o ponto, desligue o fogo.
  • Por fim coloque o cheiro verde, os ovos e misture bem.
  • Agora é só servir.
Dicas

substitua o caldo de galinha por tempero a gosto

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