Farofa de cebola e alho crocante

farofa de cebola e alho crocante
Refogue a farinha por um pouco mais de tempo, para ter ainda mais crocância. Foto: Cook'n Enjoy.
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A farofa de cebola com alho crocante é daqueles pratos que parecem secundários, mas experimente passar o churrasco sem ela. A costela, a picanha, o pernil, o frango, a linguiça, e quase toda as carnes perderiam a graça sem ela. Então confira esse preparo especial, e sirva ainda este ano.

No entanto, antes disso, queremos te lembrar que no Receitinhas, há muitos pratos para te ajudar com não só com pratos principais, mas também com ótimos acompanhamentos. Entre eles, podemos citar a salada de peito de peru com batatas, e o arroz tropical.

Além dessas, aqui, há opções de bebidas, sobremesas, acompanhamentos e muito mais. Então, não deixe de conferir antes de montar sua mesa de Natal esse ano. 

Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica. Por fim, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e deixe sua ceia ainda mais gostosa. Desejamos um bom apetite.

Como fazer farofa de cebola e alho crocante

Refogue a farinha por um pouco mais de tempo, para ter ainda mais crocância. Foto: Revista Ave Maria.
Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca temperada
Modo de preparo
  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite, junto com a manteiga.
  • Quando estiver bem quente, abaixe o fogo para o mínimo e adicione a cebola e o alho.
  • Refogue sem parar de mexer até começar a ficar caramelizado.
  • Aos poucos vá colocando a farinha e mexendo constantemente.
  • Deixe refogar por alguns minutos para ficar mais crocante.
  • Transfira para uma tigela e está pronta para servir.
Dicas

Tempere a gosto.

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