Estrogonofe de frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Receita de estrogonofe de frango que não tem como dar errado
Receita de estrogonofe de frango que não tem como dar errado
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível. 

O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue. 

A carne estimula o organismo a produzir mais colágeno, melhorando, além de tudo, a saúde da pele, unhas e cabelos. Ela é ótima para este fim e você verá que, ao inserir em sua alimentação, estará em dia com a saúde dos tecidos. 

Confira, além disso, nosso blog com várias receitas de frango para preparar em casa.  Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem conosco do Receitinhas que te ajudamos com isso!

Como fazer estrogonofe de frango?

Como fazer estrogonofe de frango?
Acompanha super bem um arroz branco soltinho com batata palha.

Ingredientes
  • Check700g de peito de frango em cubos grandes
  • Check400g de molho de tomate pronto
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check6 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1 cebola picada
  • Check100g de champignon
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckAqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • CheckDoure o frango, sem acrescentar água.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckUse a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
  • CheckTempere com sal e pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar 5min.
  • CheckAcrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckTire do fogo e misture o creme de leite.
  • CheckSirva com arroz branco e batata palha.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pirão de frango com farinha de milho tudo gostoso
carne ensopada de dia dos namorados muito romântica
paçoca de colher simples cremoso fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog