esfirra de ricota e espinafre

Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 200 ml água morna
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 molho de espinafre reduzido no vapor e escorrido
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa, em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte quadrados de 12x12cm cada.
  • Coloque uma porção de recheio, em cima de cada quadrado de massa.
  • Feche unindo as quatro pontas da massa.
  • Aperte bem a massa, para fechar.
  • Arrume as esfirras,em uma assadeira, untada com óleo, com a parte do fechamento para cima.
  • Leve ao forno quente a 220º até dourar.
  • Sirva quente.
  • Recheio
  • Misture a ricota com o espinafre, sal e pimenta.
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